A coisa mais nojenta do mundo !
Coloquei
o escrito abaixo que recebi por e-mail porque para mim é sem dúvida uma das
mais nojentas pois é feita por pura ganância, desconsiderando-se qualquer
principio natural, enganado as pessoas sem dar-lhas chance de saber a verdade.
Alguém
poderia dizer até onde vai essa forma de processar os "alimentos", em
breve teremos "Soylent Green " nas prateleiras dos mercados.
O chefe Jamie Oliver acaba de vencer uma batalha contra a mais poderosa
cadeia de Junk Food do mundo. Uma vez que Oliver demonstrou como são produzidos os
hambúrgueres, McDonald’s anunciou que mudará a receita.
De
acordo com Oliver, as partes gordurosas da carne são “lavadas” com hidróxido de
amônia e, em seguida, são utilizadas na fabricação do “bolo” de carne para
encher o hambúrguer. Antes deste processo, de acordo com o apresentador, essa
carne já não era apropriada para o consumo humano.
Oliver,
chefe ativista radical, que assumiu uma guerra contra a indústria de alimentos,
diz: estamos falando de carne que tinha sido vendida como alimento para cães e
após este processo é servida para os seres humanos. Afora a qualidade da carne,
o hidróxido amônia é prejudicial à saúde.
Qual
dos homens no seu perfeito juízo colocaria um pedaço de carne embebido em
hidróxido amônia na boca de uma criança?
Em
outra de suas iniciativas Oliver demonstrou como são feitos os nuggets de
frango: Depois de serem selecionadas as “melhores partes”, o resto- gordura,
pele, cartilagem, víceras, ossos, cabeça, pernas - é submetido a uma batida -
separação mecânica - é o eufemismo usado por engenheiros de alimentos, e, em
seguida, essa pasta cor de rosa por causa do sangue é desodorada, descolorida,
reodorizada e repintada, capeadas de marshmallow farináceo e frito, este é
refervido em óleo geralmente parcialmente hidrogenado, ou seja, tóxico.
Nos
EUA, Burger King e Taco Bell já abandonaram o uso de amônia em seus produtos. A
indústria alimentar utiliza hidróxido de amônia como um agente anti-microbiano,
o que permitiu ao McDonald’s usar nos seus hambúrgueres, carne, de cara, imprópria
para o consumo humano.
Mas
ainda mais irritante é a situação que essas substâncias à base de hidróxido de
amônia sejam consideradas “componentes legítimos em procedimentos de produção”
na indústria de alimentos, com a bênção das autoridades de saúde em todo o
mundo. Portanto, o consumidor nunca poderá se informar quais produtos químicos
são colocados em nossa comida.
PS.: É por isso que não
estraga, qual bactéria ou fungo vai se meter com isso.
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